La première question que je me suis posé est la suivante: « est-ce que je peux congeler de l’oseille »?
La réponse est oui.
En effet, l’oseille peut se congeler au même titre que le persil, que les épinards et lorsque j’ai su ça, j’ai tenté l’expérience.
Voilà comment congeler de l’oseille dans un premier temps et le plus naturellement possible.
Je lave mon oseille que je plonge dans l’eau bouillante quelques minutes, je l’égoutte et je la met dans un plastique congélation.
Je fais toujours des petits paquets qui me servent à faire la soupe ou une salade, l’oseille donne une saveur supplémentaire que j’apprécie tout particulièrement.
L’oseille donne un goût particulier à la soupe.
La seconde façon de savoir comment congeler de l’oseille, c’est de la faire revenir dans de l’huile d’olive mais attention je vous informe d’une chose, l’oseille fraîche s’abîme très vite et dès sa récolte, il faut la consommer.