Je ne suis pas très doué en cuisine mais ma mère m’a au moins appris à faire un clafoutis!
Voici d’après ma recette de famille comment faire un clafoutis.
Les ingrédients sont simples, il faut de la farine tamisée si possible, un peu de lait, des œufs, de la levure, du sucre et des cerises que je dénoyaute au préalable.
Je vous apprends comment faire un clafoutis sans y passer des heures, je mélange un pot de sucre avec deux pots de farine, j’ajoute 3 œufs, la levure et un peu de lait jusqu’à une consistance correct.
Je mets les cerises au dernier moment.
Lorsque ma pâte est bien homogène, j’ajoute mes cerises et je mets ma préparation dans un plat allant au four.
La cuisson est variable selon le four, en général, il faut 30 minutes à thermostat 8 à surveiller tout de même.
Voilà comment faire un clafoutis, il suffit de mettre un peu de sucre glace sur le dessus une fois qu’il est froid.