Le secret d’un bon poulet au curry, c’est la qualité de votre curry. Si la puissance de cette épice varie en fonction des régions, nous préfèrerons pour la recette que nous allons vous proposer, un curry de Madras. Si vous craignez le piment, privilégiez plutôt un curry japonais ou Massalé. Comme accompagnement, un riz basmati parfumé nous semble parfait pour sublimer ce plat délicieux.
Retroussez vos manches…C’est parti pour une recette Thermomix !
Les Ingrédients
• 4 blancs de poulet
• 4 carottes
• 3 poivrons de couleur différente
• 2 courgettes de petite taille
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• 700 grammes d’eau
• 350 grammes de riz basmati
• 100 grammes de crème fraîche
• 30 grammes d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de moutarde
• Curry de Madras
• Le jus de 1 citron
• Sel et poivre
La Préparation
Sur votre plan de travail, coupez vos blancs de poulet en lanières, puis faîtes-les mariner dans un grand bol avec du jus de citron, l’huile d’olive et une cuillère à soupe de moutarde.
Assaisonnez de sel et de poivre puis réservez au frais.
Mettez votre poulet dans le plateau vapeur et réservez de nouveau.
Ajoutez maintenant vos carottes, l’ail, l’oignon préalablement coupé en deux dans votre robot Thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Rajoutez l’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Mixez le tout pendant 3 minutes à 100°, vitesse mijotage.
Préparez maintenant votre riz. Ajoutez votre eau et introduisez le panier avec le riz.
Coupez vos poivrons en lanières.
Pour les carottes et les courgettes, coupez-les en tagliatelles et mettez le tout dans le varoma. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry Madras. Posez le varoma sur le bol et le plateau vapeur.
Programmez à 25 minutes, Varoma, à vitesse 2.
Lorsque la minuterie s’arrête, réservez le riz, le poulet et les légumes.